Безоперационное лечение недержания мочи у женщин

Что такое недержание мочи?nederzhanie-mochi-u-zhenshchin

Недержание мочи у женщин — достаточно деликатная проблема. Если при напряжении, например, физической нагрузке, занятиях спортом, кашле или чихании, смехе или испуге  у вас происходит непроизвольное мочеиспускание,  значит, пришло время обратиться к специалисту и начать лечение.

Проблемы, связанные с заболеванием.

Конечно, недержание мочи оказывает пагубное влияние на качество жизни и психологическое состояние женщины. Заболевание приносит с собой подавленное настроение, депрессии, бессонницу, отказ от активного образа жизни, длительных прогулок  и близкого общения с окружающими.

button (3)

Зачем обращаться к врачу?

Многие женщины с недержанием мочи скрывают эту проблему. Обычно женщине просто

Привлекательная молодая женщина на приеме у врача в клинике

стыдно обсуждать этот вопрос даже со своим врачом.

Многие женщины не обращаются к врачу, потому что уверены в том, что эта болезнь возрастная и не лечится.

По статистике 1 из 4  женщин в мире в возрасте от 20-75 лет в том или ином возрасте страдает от недержания мочи.

Важно помнить, что в большинстве случаев от недержания мочи можно полностью избавиться с помощью современного комплексного лечения недержания мочи в сети клиник «Три сердца». Метод лечения зависит от женского возраста и степени патологии.

почему пациентки выбирают нас

Лечение недержания мочи.

Уретральный пессарий

14-rusИспользование уретрального пессария моментально и безболезненно решает  проблему  недержания мочи у женщин.

Уретральный пессарий — это тонкое кольцо, изготовленное из гибкого силикона, удобного для пациента, со стальной пружинной вставкой, которая позволяет держать форму.

Врач определяет нужный диаметр пессария, устанавливает его и регулирует его положение при первом осмотре, просит пациентку покашлять, испытывая его под нажимом и в движении.

Как только пессарий установлен,  проблема недержания больше не беспокоит.

Если помимо недержания мочи, у пациентки наблюдается пролапс тазовых органов, то ей рекомендуется чашечно-уретральный пессарий.  Форма чаши поддерживает органы малого таза в нормальном положении, предотвращает опущение гениталий и мочевого пузыря, выпрямляет уретру и предотвращает недержание мочи при кашле, чихании, смехе и поднятии тяжестей.

Преимущества уретрального и чешечно-уретрального пессария:

—  нет болезненных ощущений при установке. Пессарии производятся из мягкого медицинского силикона, не чувствительного к влагалищному секрету и не вызывающего никаких аллергических реакций.

 при правильном подборе вида и размера пессарий не доставляет физического дискомфорта (ощущения инородного тела во влагалище); комфортен и не ощутим при ношении;

мгновенный результат. Проблема недержание мочи исчезает сразу после установки пессария;

 немецкое качество. Мы предлагаем пессарии компании Dr. Arabin, они  производятся  в Германии в соответствии с европейскими стандартами качества;

при использовании пессариев происходит положительные объективные изменения (уменьшение размеров  входа во влагалище с 4,8 до 3,9 см и снижение степени опущения.

Терапия лечения недержания мочи на тренажерах в сети клиник «Три сердца»

Сеть клиник «Три сердца» предлагает комплексный подход к лечению недержания мочи. Поэтому помимо кольцевых пессариев, мы предлагаем пациенткам терапию на инновационных вагинальных тренажерах. Такая терапия способна  в короткие сроки укрепить мышцы малого таза, которые позволяют удерживать внутренние мочеполовые органы в правильном положении.

Дополнительным плюсом терапии на тренажерах является укрепление мышечного тонуса мочеполовой системы, ослабление которого повышает риск того, что возникнет недержание мочи.

Занятие на тренажерах быстро восстанавливают эластичность мышц и упругость стенок влагалища, уменьшают вагинальный объем, который после родов значительно меняется и не в лучшую сторону.

Важно помнить, что терапия дает результат только при условии правильного и регулярного выполнения комплекса упражнений на тренажере. Поэтому в сети клиник «Три сердца» терапия проводится под контролем опытных  специалистов с 20 летним стажем. Недержание мочи проходит через 1-3 месяца. У женщин молодого возраста лечение даёт результаты раньше.

В сети клиник «Три сердца» пациентки проходят терапию на следующих тренажерах:

Интеллектуальный тренажер диафрагмы таза Elise.

Интеллектуальный тренажёр диафрагмы таза Elise – э71WECDdzk+L._SL1500_-800x580то высококачественный стимулятор, который эффективен при лечении и предупреждении таких проблем, как опущение органов малого таза и моченедержание.

Особенности:
В конструкции тренажёра Elise предусмотрен специальный зонд, который вводится во влагалище и сокращает мышцы путем электрических сигналов.
Преимущества:
• не вызывает побочных эффектов;
• тренировки и лечение проводится без использования медикаментов;
• способен помочь улучшить интимную близость.

Чтобы эффект от тренировок был максимально быстрым и результативным, следует проходить процедуру на тренажере  несколько раз в неделю по 15-20 минут. Подходит для женщин любой возрастной категории.

Пневматический тренажер мышц таза  XFT-0010

 XFT-0010 Аппарат  для укрепления мускулатуры тазовой диафрагмы.

Для укрепления мышц таза рекомендуется регулярное выполнение упражнений Кегеля. Однако, как и в случае с другими мышцами тела, развитие интимной мускулатуры невозможно представить без создания дополнительной нагрузки, для чего и используется вагинальный тренажер.

Регулярные занятия позволяют:

  • Восстановить тонус мышц малого таза
  • Избавиться от стрессового недержания мочи (непроизвольной утечки мочи при смехе, кашле, выходе из теплого помещения на холод)
  • Улучшить микроциркуляцию крови и питание органов малого таза
  • Значительно повысить качество интимной жизни
  • Подготовиться к беременности

Вагинальный тренажер Magic Kegel — Master с приложением для смартфона.

Интеллектуальный тренажёр Magic Kegel Master* – это удобное устройство для укрепления2xvSs7B94_s мышц малого таза, разработанное по современным технологиям.

С помощью такого тренажёра можно легко и без больших денежных затрат вернуть тонус интимных мышц и забыть о проблемах женского здоровья.

Особенности тренажёра Magic Kegel Master:

Данное устройство имеет кеглеобразную форму и изготовлено из биосовместимого силикона, за счёт которого обладает хорошей упругостью и является безопасным для организма.

Главная особенность тренажёра заключается в принципе его работы: для этого на смартфон необходимо скачать специальное приложение (разработанное для операционных систем IOS и Android), и через него с помощью Bluetooth установить соединение с интерактивным тренажёром. Стоит отметить, что устройство Magic Kegel Master может работать даже в независимом режиме без помощи смартфона, в сочетании со специальными упражнениями по вумбилдингу.

* Тренажер Magic Kegel является средством личной гигиены и не подлежит возврату.button 1

Обратите внимание! Перед использованием указанных аппаратов необходима консультация гинеколога!

Есть вопросы? звоните:

Контакты филиалов:

ул. 60 лет Октября, д. 50. Телефоны: (391) 261-88-01, 261-41-65, +7-913-185-63-39.

ул. Высотная, д. 2, стр. 1. Телефоны: (391) 247-47-23, 247-41-77, +7-960-753-70-60.

ул. Молокова, 16. Телефоны: (391) 223-57-07, 223-57-71, +7-906-910-47-37. 

button