Лечение при опущении стенок влагалища и выпадении матки

Что такое опущение стенок влагалища и выпадение матки?

Научное название опущения матки – это пролапс половых органов. Страдают им женщины не только менопаузального возраста, но и достаточно молодые.

Согласно статистике, до 30 лет опущение гениталий наблюдается у 10%,  в возрасте 30 – 45 лет пролапс регистрируется в 40% случаев,  в 50-летнем и более старшем возрасте патология обнаруживается у каждой второй женщины.

Причины появления пролапса:

1. Затяжные или стремительные роды, наложение щипцов, разрывы промежности. Каждые Screenshot_4последующие роды увеличивают риск пролапса на 10%);

2. Тяжелый физический труд;

3. Менопауза;

4. Другими причинами появления пролапса (опущения стенок влагалища) являются ожирение, хронические запоры, дисплазия соединительной ткани, хронические легочные заболевания, нарушение гормонального фона в период менопаузы.

Симптомы пролапса:

На ранних стадиях опущение матки  протекает практически незаметно. Женщину могутmigraineheadache-e1366656433556 беспокоить тянущие боли внизу живота, в области поясницы или слишком обильные менструальные кровотечения.

Обычно  женщины редко обращают на эти симптомы внимание, объясняя их  стрессом, простудными заболеваниями, приемом лекарств.

Без правильного лечения болезнь продолжает прогрессировать.  Матка постепенно смещается вниз и «тянет» за собой мочевой пузырь и прямую кишку. Появляются проблемы с мочеиспусканием (может быть недержание мочи или, наоборот, отсутствие мочевыделения при чувстве наполненности мочевого пузыря).

Дальше – хуже: выпадение матки из половой щели, постоянная ее травматизация при ходьбе, невозможность вести половую жизнь. На этой стадии помочь женщине может уже только операция.

Важно помнить, что в большинстве случаев от опущения стенок влагалища и выпадения матки можно избавиться с помощью современного комплексного лечения  в сети клиник «Три сердца». Метод лечения зависит от женского возраста и степени патологии.

почему пациентки выбирают нас

Безоперационное лечение при опущении стенок влагалища и выпадении матки в сети клиник «Три сердца»

Кубический пессарий.куб

Это одна из новейших немецких разработок, рекомендованных женщинам с проблемой опущения внутренних половых органов.

Пессарий из силикона кубической формы надежно поддерживает внутренние половые органы,  фиксируясь во влагалище благодаря создаваемому вакуумному эффекту.

Если у пациентки имеются проблемы с недержанием мочи, кубический пессарий решает ее.

Преимущества кубического пессария:

—  нет болезненных ощущений при установке. Пессарии производятся из мягкого медицинского силикона, не чувствительного к влагалищному секрету и не вызывающего никаких аллергических реакций.

 при правильном подборе вида и размера пессарий не доставляет физического дискомфорта (ощущения инородного тела во влагалище); комфортен и не ощутим при ношении;

мгновенный результат. Проблема опущения стенок влагалища исчезает сразу после установки пессария;

 немецкое качество. Мы предлагаем пессарии компании Dr. Arabin, они  производятся  в Германии в соответствии с европейскими стандартами качества;

восстанавливает ткань влагалища;

легко вынимается самостоятельно благодаря тонкой капроновой нити.

В сети клиник «Три сердца» имеются различные виды пессариев Dr.Arabin. Опытный врач-диагност подберет нужный именно вам тип и размер пессария.

 

Терапия лечения пролапса на тренажерах в сети клиник «Три сердца»

Сеть клиник «Три сердца» предлагает комплексный подход к лечению пролапса. климакс_628x363 Поэтому помимо  пессариев мы предлагаем пациенткам терапию на инновационных вагинальных тренажерах. Такая терапия в короткие сроки укрепляет мышцы малого таза, которые позволяют удерживать внутренние мочеполовые органы в правильном положении.

Дополнительным плюсом терапии на тренажерах является укрепление мышечного тонуса мочеполовой системы, ослабление которого повышает риск того, что возникнет недержание мочи.

Занятие на тренажерах быстро восстанавливают эластичность мышц и упругость стенок влагалища, уменьшают вагинальный объем, который после родов значительно меняется и не в лучшую сторону.

Важно помнить, что терапия дает результат только при условии правильного и регулярного выполнения комплекса упражнений на тренажере. Поэтому в сети клиник «Три сердца» терапия проводится под контролем опытных  специалистов с 20 летним стажем. Проблема опущения стенок влагалища проходит через 1-3 месяца. У женщин молодого возраста лечение даёт результаты раньше.

В сети клиник «Три сердца» пациентки проходят терапию на следующих тренажерах:

Интеллектуальный тренажер диафрагмы таза Elise.

Интеллектуальный тренажёр диафрагмы таза Elise – э71WECDdzk+L._SL1500_-800x580то высококачественный стимулятор, который эффективен при лечении и предупреждении таких проблем, как опущение органов малого таза и моченедержание.

Особенности:
В конструкции тренажёра Elise предусмотрен специальный зонд, который вводится во влагалище и сокращает мышцы путем электрических сигналов.
Преимущества:
• не вызывает побочных эффектов;
• тренировки и лечение проводится без использования медикаментов;
• способен помочь улучшить интимную близость.

Чтобы эффект от тренировок был максимально быстрым и результативным, следует проходить процедуру на тренажере  несколько раз в неделю по 15-20 минут. Подходит для женщин любой возрастной категории.

Пневматический тренажер мышц таза  XFT-0010

 XFT-0010 Аппарат  для укрепления мускулатуры тазовой диафрагмы.

Для укрепления мышц таза рекомендуется регулярное выполнение упражнений Кегеля. Однако, как и в случае с другими мышцами тела, развитие интимной мускулатуры невозможно представить без создания дополнительной нагрузки, для чего и используется вагинальный тренажер.

Регулярные занятия позволяют:

  • Восстановить тонус мышц малого таза
  • Избавиться от стрессового недержания мочи (непроизвольной утечки мочи при смехе, кашле, выходе из теплого помещения на холод)
  • Улучшить микроциркуляцию крови и питание органов малого таза
  • Значительно повысить качество интимной жизни
  • Подготовиться к беременности

Вагинальный тренажер Magic Kegel — Master с приложением для смартфона.

Интеллектуальный тренажёр Magic Kegel Master * – это удобное устройство для укрепления2xvSs7B94_s мышц малого таза, разработанное по современным технологиям.

С помощью такого тренажёра можно легко и без больших денежных затрат вернуть тонус интимных мышц и забыть о проблемах женского здоровья.

Особенности тренажёра Magic Kegel Master:

Данное устройство имеет кеглеобразную форму и изготовлено из биосовместимого силикона, за счёт которого обладает хорошей упругостью и является безопасным для организма.

Главная особенность тренажёра заключается в принципе его работы: для этого на смартфон необходимо скачать специальное приложение (разработанное для операционных систем IOS и Android), и через него с помощью Bluetooth установить соединение с интерактивным тренажёром. Стоит отметить, что устройство Magic Kegel Master может работать даже в независимом режиме без помощи смартфона, в сочетании со специальными упражнениями по вумбилдингу.

* Тренажер Magic Kegel является средством личной гигиены и не подлежит возврату.

button 1

 

 

 

Обратите внимание! Перед использованием указанных аппаратов необходима консультация гинеколога!

Есть вопросы? звоните:

Контакты филиалов:

ул. 60 лет Октября, д. 50. Телефоны: (391) 261-88-01, 261-41-65, +7-913-185-63-39. 

ул. Высотная, д. 2, стр. 1. Телефоны: (391) 247-47-23, 247-41-77, +7-960-753-70-60.

ул. Молокова, 16. Телефоны: (391) 223-57-07, 223-57-71, +7-906-910-47-37. 

button