Как избавиться от излишней потливости

Косметологи лечебно-диагностического центра «Три сердца» рекомендуют.

Потеют все – это нормально. Но для многих  летом   этот естественный механизм охлаждения организма превращается в настоящую напасть!

Частично справиться с проблемой помогают дезодоранты и антиперспиранты. Но иногда есть резон предпринять что-то более радикальное.

Не всем известно, что  ботулотоксин может  спасти от излишней липкости. Введенный подкожно в проблемную зону, он блокирует импульсы, которые идут от нерва к потовой железе, и в итоге последняя становится недееспособной. Проведя всего одну процедуру, которая длится не более часа, вы  забудете о гипергидрозе на целых 4-  6 месяцев.

Лечение ботулотоксином очень эффективно при локальном гипергидрозе подмышек. Оно основано на действии многократно разведенного ботулотоксина, блокирующего нервные и мышечные волокна, находящиеся под кожей. И вызывающего «паралич» потовых желез.
Инъекции ботулотоксина  безопасны, лечение проходит быстро и безболезненно. Уколы ставятся поверхностно очень короткой иглой, уже через 3-4 дня препарат начинает действовать. Замечательный результат сохраняется до 4-6 месяцев.

Небольшие дозы препарата вводятся в нужную область (как правило, это подмышки, ступни или ладони) и действуют строго направленно, не снижая чувствительность кожи. Ботулотоксин  блокирует функционирование нервов, которые связаны с потовыми железами, таким образом, предотвращая появление пота. Терморегуляция, тем не менее, не нарушается, и применение препарата даже способствует улучшению состояния кожи: она достигает нормального уровня увлажнения.
Лечение гипергидроза с помощью ботулотоксина, естественно, не дает пожизненного эффекта. Спустя некоторое время действие препарата начинает ослабевать, и со временем он полностью выводится из организма. В среднем одной процедуры хватает на 4-6 месяцев.

 

Подготовка к введению препаратов от повышенной потливости

Перед лечением подмышечного гипергидроза сбриваются волосы. Если ботулотоксин назначен в качестве средства от повышенного потоотделения в области стоп, пациент перед процедурой должен сделать педикюр. Лечение гипергидроза ладоней специальной подготовки не требует.
Перед инъекцией  кожу обрабатывают неспиртовым дезинфицирующим раствором. Анестезия применяется при введении препаратов  в кожу стоп и ладоней. Уколы в подмышечную область в большинстве случаев анестезии не требуют. В качестве анестетика используются специальные гели, наносимые на поверхность обрабатываемой зоны за 30 минут до процедуры.
Подготовка к лечению ботулотоксином  завершается тем, что врач делает маркировку точек, в которые будет вводиться средство от повышенного потоотделения.

 

Нет поводов для неуверенности в себе. Современная косметология помогает нам контролировать любую ситуацию. Деловые партнеры не поймут по вашим рукам, что вы переживаете; вам не придется думать о посторонних вещах во время романтической встречи. А лето – это и вовсе повод забыть о мелочах!