Онкорепродукция.

Криоконсервация для онкобольных.

Онкологические заболевания – серьезнейшая проблема современной медицины.  По даннымa_4077_4481 Министерства здравоохранения РФ, онкологическим заболеваниям сегодня подвержено порядка 2% населения страны (данные 2014г.).  Речь идет о трех миллионах человек. Нередко в лечении онкологии пациенты  переносят химиотерапию, лучевую терапию и другие тяжелейшие терапевтические воздействия.

Данные лечебные методики  эффективны в борьбе с опухолью, но пагубно влияют на системы жизнеобеспечения организма. Особенно уязвимой становится в данном случае репродуктивная система пациентов: токсическое действие препаратов поражает яичники женщин и угнетает их функционирование. У мужчин токсические продукты химиопрепаратов проникают в сперму и могут повлиять на зачатие и рождение ребёнка с аномалиями развития или врожденными пороками. Чем ближе к репродуктивной системе находится область воздействия химиотерапии, тем  сильнее сказывается подобное пагубное  воздействие.

 

 

Красноярский медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции «Три сердца»  предлагает данным пациентам криоконсервацию — метод заморозки buttonбиологического материала, при помощи жидкого азота, который обеспечивает  сохранение и жизнеспособность клеток после этапа разморозки. Температура при такой заморозке достигает -196°С.

 

Процедура выглядит следующим образом: капсулы с биоматериалом помещаются в жидкий kriokonservaciya_spermy_0азот, где подвергаются быстрой заморозке. Именно такая низкая температура дает возможность приостановить в клетках все биохимические процессы, и позволяет хранить их долгое время.

 

Правильно проведенная криоконсервация обеспечит сохранность жизнеспособности клеток на неограниченный срок. Если случится повреждение репродуктивных органов или функций пациента, в результате прохождения химиотерапии, криоконсервированные половые клетки могут быть разморожены и использованы в программе экстракорпорального оплодотворения. Это даст пациенту шанс на рождение ребенка,  без использования донорского материала.

 

ВАЖНО: планирование беременности ДО химиотерапии.

Важно помнить о том, что помочь сохранить репродуктивную функцию, как мужчине, так  и 46женщине возможно только перед началом противоопухолевой терапии. Поэтому решение о криоконсервации генетического материала сохранении способности иметь генетически собственных детей в будущем  лучше не откладывать. Проведение лучевой и химиотерапии не обязательно приведет к полному бесплодию пациента, однако заморозка биологического материала подарит пациенту возможность испытать радость рождения ребенка в любом случае.

 

Как происходит забор материала у мужчин?

В случае криоконсервации мужского биологического материала, заморозке подвергают 0_e1f6a_95f5b581_origсеменную жидкость. Эякулят получают непосредственно в клинике «Три сердца» на 60 лет Октября, 50, где оборудован специальный кабинет, имеющий все условия для сдачи спермы (в кабинет можно пройти вместе с супругой/супругом). После получения семенной жидкости, ее подвергают микроскопическому исследованию с целью определения количественных и качественных характеристик сперматозоидов. В случае если показатели концентрации морфологически здоровых и подвижных клеток соответствуют нормам, материал подвергают криоконсервации и помещают для хранения в криобанк клиники. Успех зачатия после оплодотворения (инсеминации или ЭКО) спермой, перенесшей разморозку и свежей практически идентичны.

 

Как происходит забор материала у женщин?

Забор яйцеклеток у женщин с онкологическими заболеваниями производится в естественном цикле. Главная задача этой процедуры — сохранение овариарного резерва (генетически заложеный запас яйцеклеток в яичниках женщины при отсутствии в ее репродуктивной системе  патологических изменений. Далее яйцеклетки криоконсервируют методом мгновенной заморозки (витрификации).

 

Как можно использовать криоконсервированный биоматериал?

Размороженные половые гаметы могут принять участие в стандартном протоколе ЭКО, который предполагает перенос полученных эмбрионов в полость матки матери с последующим развитием в утробе.

Согласно статистике, дети, рожденные с помощью криотехнологии, ничем не отличаются от зачатых обычным, естественным путем. Заморозка не увеличивает риск развития врожденных патологий. Наоборот, можно отметить тенденцию естественного отбора, так как после процесса «охлаждения-оттаивания» выживают только качественные ооциты.

 

Дорогие пациенты!  Мы знаем, сколько у вас вопросов. У многих, кто сталкивается с диагнозом «онкология», опускаются руки и нет сил бороться за свое счастье и будущее. И dd36a76189e5_femme-enceinte1принятие решения о сохранении способности иметь генетически собственных детей в будущем является сложным на фоне предстоящей противоопухолевой терапии.

Но если беременность до онкологии не случилась и своих детей еще нет, то  необходимо криоконсервировать генетический материал до того, как он подвергнется воздействию противоопухолевой терапии.

 

Если вас интересует консультация по вопросу «онкология и беременность», то вы можете записаться на прием в клинику «Три сердца» на 60 лет Октября, 50 по телефонам (391) 261-88-01, 261-41-65, +7-913-185-63-39. Мы будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.

 

Этот простой шаг сможет изменить вашу жизнь.

 

Больше нет причин медлить!

 

* по материалам сети Интернет